Стихотворение «Баллада о храбром Вонг Вее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 400 +1
Дата:

Баллада о храбром Вонг Вее

Каждый знает его E-mail,
китайский ас, пилот Вонг Вей.
Поднялся он с лётного поля Хайнань
свершить свой безумный, смертельный таран.
J-8 - немного улучшенный МиГ:
стрела фюзеляжа, заборников сдвиг,
типичный для МиГа, высокий киль,
скорость с дожогом - сверх тысячи миль.
Навстречу Локхид P-3. Good luck!
Стальные заклёпки системы "хай-лак",
литые шпангоуты - цельный титан.
Справа по борту - остров Хайнань.
Каждый Эллисон - 5000 сил,
круизная скорость - 400 миль.
Трижды его облетает Вонг Вей -
янки-пилот не повёл и бровей.
Всё ближе J-8, у аса свой стиль:
под брюхом высокий проносит он киль;
невидим пропеллер, а сунешься - бей!
И в пламени гибнет отважный Вонг Вей...
Посыпались в море заклёпки, винты,
ошмётки обшивки, приборы, шунты,
куски лонжеронов, обломки рулей.
И сгинул в пучине отважный Вонг Вей.
Каждый знает его E-mail,
тысячи писем получит Вонг Вей.
Именем Вея дворец назовут,
ему пионеры возносят салют.
Подвиг Вонг Вея - другим пример.
Янки клевещут. Янкам не верь!
Он смело пошёл на смертельный таран
за Родину нашу, за свой Сычуань!
И там, где сраженье, за далью морей,
вслед за Гастелло скажут - Вонг Вей!
И завтра, когда ты войдёшь в Маолей,
клянись, что будешь таким, как Вонг Вей!




 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:13 27.12.2022
Янки клевещут. Янкам не верь!
Такер Карлсон правду говорит.
И рейтинг его в Штатах высок.
     20:20 19.09.2018 (1)
1
Я не понял, это стёб? Тогда тема выбрана неудачно...
     21:53 19.09.2018 (1)
https://en.wikipedia.org/wiki/Hainan_Island_incident
     08:37 20.09.2018 (1)
1
Эта ссылка в качестве оправдания?
     15:25 20.09.2018
Нам следует учиться у классиков, серьёзно работать над словом, больше читать.
Благодарю.
Гость      20:41 18.09.2018 (1)
Комментарий удален
     00:24 19.09.2018
Благодарю Вас за затейливый экспромт.
Реклама