Стихотворение «Вечно пьяный и нос в табаке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 387 +1
Дата:

Вечно пьяный и нос в табаке

Вечно пьяный и нос в табаке,
От вина иль от жизни, кто знает?..
И над бездною на волоске
Ветер душу, как в люльке, качает.

И она то летит в небеса,
Осиянная солнечным светом,
То обвиснут её паруса,
И тогда, вспыхнув ярко кометой,

Распоров чрево мрака клинком,
Мечет звезды в ночной круговерти...
Так солдат из окопа броском,
Смерть презрев, обретает бессмертье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:42 19.09.2018
Неожиданное окончание..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама