Стихотворение «Да пошла ты к ляду!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 235 +1
Дата:
Предисловие:
Подсечно-огневой метод обработки земли оказался передовым и совершил прорыв в развитии человечества. Суть в том, что земле давали отдохнуть под "паром" после обработки леса огнём. Это место называлось лядом.

Да пошла ты к ляду!

Метод есть, передовой!
Огневой подсечный.
Он явился с бороздой,
и от дел сердечных...

Люди правду говорят,
от земли всё видится.
Под парами поле, ляд,
и земля, кормилица!

Всюду полем и на лад,
как волной колышется.
И куда не кинешь взгляд,
не на ладан дышится.

Колосочек - к колоску,
а сыночек к доченьке.
В Поле Русском, да тоску,
голосочек в ноченьки.

Меж собою Луд и Лад,
как-то не поладили...
Кому блуд, кому и клад.
По одной приладили...

Он лудит, она - хранит,
со второй и сглазилось.
Она спит, он боронит.
Дело не заладилось.

Клад лежи себе, рожай.
Блуд горбатит спину.
Ляд покладист, урожай
на всё поле клином.

Уд - не пашет глубоко
и в меже нет ряда...
Ад кромешный, у "око".
За рубеж и к ляду.

Как отняли - суть их вся.
Как наружу мужеством:
В рай на ладан - они в пляс:
Черти так и кружатся.

И век воли не видать,
и никакого сладу.
По суду да в рай опять,
- Да пошла ты к ляду!

Сам явился с бородой,
и от дел сердечных:
- Метод есть, передовой!
Огневой подсечный.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама