Стихотворение «Как украли Неву и Волгу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 243 +1
Дата:
Предисловие:
Волга начинается из озера Волго: "в ол(ь)го"...
Устье в науке то конец, то начало: ар вспять - ра...

Как украли Неву и Волгу

Волга ра, да Волга ра.
И так долго, долго...
И течёт, течёт река
С Волго, Волго, Волго...

Устье ар, да устье ар.
С ар и узы - Волга:
божий дар, а Божий дар,
из земли, из Волго...

Ольга раз, да Ольга два.
А доля в Олю, в Олю.
Воля вольная, Е-два,
Уж бежит по полю...

Воля вольная - нЕва,
как из Нево - нЕвод.
Заплели озёра в ра:
только небом в небо...

Волга Ра, да Волга Ра,
вот и сбили с толку:
Вол гора, да Вол гора
и украли, Волгу...

Говорят, бог солнца Ра.
Он с бугра и долго:
вол Гора, да вол Гора.
Доля Оли с Волго...

Волга ра, да Волга ра.
И так долго, долго...
И укРАли, вместе с Ра,
но пока - без Волго...

Кину невод, а нет воды!
в Нево нет и Волго...
Кто украл, опять же мы,
как Неву и Волгу...

Волга ра -и- Нево ра.
Сушит Нево с Волго
воля ра - опять жаРа.
Как же долго, долго...
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама