Осень красит краской новой -
Цветом охры, жёлтым скромным.
Стал багряным лист кленовый,
Он когда-то был зелёным.
Небо стало чуть пониже,
Солнца луч совсем не жаркий.
Чаще дождь стучит по крыше
И пустеют скверы, парки.
Ночи тьма приходит раньше,
Воздух стылый свеж и влажный.
Город стих и спит озябший,
В небе светит месяц важный.
Ветер кружит осень в вальсе,
С клёна лист упал на землю.
Все кусты, деревья в трансе –
Зимний холод ждёт за дверью.
19.02.2018
|