Стихотворение «У ОСЕНИ ПРОШУ ПРОЩЕНЬЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: осень
Автор: Аноним
Баллы: 4
Читатели: 354 +1
Дата:
«ggg»

У ОСЕНИ ПРОШУ ПРОЩЕНЬЕ

У осени прошу прощенье
За лето, проведенное в бреду
Безумного кружения и веселье.
О, осень, я тебя благодарю
За то, что остудила пылкость,
Багрянцем разукрасила листву,
И золотом берез душистых
Открыла мне простую красоту:
Все в царстве осени прекрасно,
Все изумляет восхищенный взгляд,
Как взор  мулатки жаркой,
Как девы Севера изысканный наряд!
И тихим утром шорох листьев,
И изморозь сребристая легка,
И на душе светло и чисто,
Ах, осень, как ты хороша!
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама