Стихотворение «Несповедимы пути твои...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 394 +1
Дата:
Предисловие:

Несповедимы пути твои...

Я Вас любил, не так конечно нежно
И искренно, как Пушкин - "наше всё",
Но Вам писал, как ученик прилежно,
То в стиле Хармса, то в ключе Басё,
То пел Хаямом, то рубил Рубцовым,
Есенинскою грустью ворожил -
Вниманье Ваше привлекая снова
И снова, не щадя душевных сил.
Потом прочёл о том, чтобы добиться
Известной благосклонности у дам,
Всего-то надо юмором лучиться -
Их сердце завоюешь без труда.
И я смешил! Лукавым, мелким бесом
Пред Вами рассыпался, но увы!
Ко мне Вы не явили интереса,
Державной не склонили головы.
Моих стараний пылких не отметив,
И жертвенности, пусть и не большой,
Вы изрекли:  "Святого нет в поэте!
Один сарказм и жлобство за душой!
И понял я внезапно - Ох, не теми
Дорогами я брёл,и жил не так!
И эта мысль, как клювом билась в темя
И прочие открытые места.
Сдалась однажды убеждений крепость!
Пред совестью и пред талантом чист  -
Небесной воле подчинился слепо,
Теперь я хам, фрондёр и  пародист!

12.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:47 22.09.2018 (1)
     13:06 22.09.2018
1
  
Реклама