Стихотворение «Осень рыжая косынка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 373 +1
Дата:
Предисловие:
Как лето - так пишу про осень,
Боясь, наверное, её.
И глаз пугаюсь чуть раскосых,
И пламени волос разлёт.

(Алексей Осидак)


Осень рыжая косынка

Мы не просим, а она,
к нам приходит, осень.
И зима спешит сама.
И весна? Ах, бросьте!
С ней и лето благодать.
У ручья в прохладе.
С ними осень загадать,
в зиму к милой ладе!

Ещё лето? Есть, Оно,
как его не красьте.
Из окна смотреть смешно.
Три Она и... Здрасьте!

Кабы звать по мужу честь,
не грешно: Зим, Вёсен.
Один Лет, а кормит весь,
год за годом - Осен!
И косынку и разлёт.
Как пишу про осень...
Не боясь совсем, Её
глаз любви раскосых.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама