Стихотворение «Аромат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 261 +1
Дата:
Предисловие:
Сравните: Аромат - Аробат - Арбат...

Аромат

Названий много у селений,
по Крыму режет взор и слух.
Но мне одно - дороже мнений -
Одно и соткано из двух.
О дно! Как часто повторяем,
не знаем, что, а может - мат?
Не запрещённый, но теряем,
чутьё и слово: Ар-О-мат…

Аромат с полей и моря,
свежий воздух льётся с гор:
Ар и Мать, уже не споря,
в этом слове - с этих пор,
молоком не вдруг пахнулось,
распахнулось всё вокруг,
и Она вдруг улыбнулась…
Ароматом милых рук.

Мне запомнилось же - чую,
свет любви, родную хату.
Молоко что так врачует,
узнаю по аромату…
Увы, как часто повторяем.
Язык не знаем? Он же - мат.
Он запрещённый и теряем,
чутьё и слово: Ар-О-мат…

24.09.18 г. по дороге в Симферополь

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама