Стихотворение «Сегодня осень рано не пришла»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: летоосеньприрода
Сборник: Пейзажная лирика
Автор: Аноним
Баллы: 11
Читатели: 484 +1
Дата:
Произведение «Сегодня осень рано не пришла» участник на «Осень в подруги я выбрал(а) в этом году...»
11.10.2018
«Осень..»
Предисловие:
Не ранняя Осень

Сегодня осень рано не пришла

Сегодня Осень рано не пришла:
Сегодня очень запоздало Лето,
Мы ждём ее, она, как видно, где-то
Там, где бывает рай без шалаша.
   Да, это Лето очень нас любило,
   Дарило Солнца свет и много ясных дней,
   Дождя мы ждали долго и унылых
   Дождю простили много-много дней.
Теперь последний отблеск наблюдаем
Тепла и Осени поем любовь,
Как часто мы и в жизни забываем 
О тех, кто нам дарил тепло, и вновь
   Ждём Осень, чтоб прохладой одарила,
   Не угодило Лето в этот раз...
А чем Зима одарит нас?... Не стану
Об этом думать я сейчас.

Послесловие:
20 сентября 2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:01 12.10.2018 (1)
Признательна за участие в конкурсе! 
     01:42 17.10.2018
1
     23:34 28.09.2018 (1)

Там, где бывает рай без шалаша

рай и в шалаше - знаю... а без?.. -)
     01:39 17.10.2018
Вот и мне смешно: такая фраза напросилась))
     14:17 19.09.2018 (1)
Осень нынче не спешит,
будто-бы мольбы поэтов
задержать сумели лето)
     15:06 21.09.2018
Реклама