Стихотворение «Осень в подруги хотела набиться ко мне...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 49
Читатели: 464 +1
Дата:

Осень в подруги хотела набиться ко мне...

Осень в подруги хотела набиться ко мне -
рифмой, минорной бессонницей, тяжестью утр...
Так и сказала: - ВЦ! Докажи, что ты мудр;
что не предашься теперь при своей прямизне

резким сужденьям об аляповатом стихе,
помня девиз воспитателей - "чем бы дитя...",
бросишь фиглярить, костьми графоманов хрустя,
меньше вниманья даря всякой их чепухе...

Список претензий реален...
                                        Но что-то в нём есть!
Чую подкожно весьма ощутимый подвох -
хочет, чтоб я, образумясь, ослеп и оглох,
и культивировать стал... не молчанье, так лесть?

В Осень вгляделся... а это... "известный царёк" -
губы в помаде, на тыковке рыжий парик...
Понял, что мной расшифрован, смутился, поник.
Но, если честно, меня он сегодня развлёк.

Значит ли это, что осень покамест моя
плотью от плоти и калом от кала вдали?
Да, несомненно! И стёбов моих журавли
метить продолжат на Фабуле кроны дубья!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:03 20.09.2018
2
Ну, что тут скажешь? Круто!
С теплом
     10:59 20.09.2018
2
Прикольно, но заключительные строки - шедевр!  
     08:38 20.09.2018
1
 Хорошо. Стильно. В смысле с авторством Цыбуленко не спутаешь.
Все хорошо, но тема мелковата: бороться с мурзилками? Да хай воны сказятся!
Реклама