О кошельке-трудяге позабыв,
Используя его "и в хвост и в гриву",
Стихов не пишут жадности рабы,
"Гарцуя" перед денежкой игриво.
Я ж воспою его нелёгкий труд!
Из недр своих он жизнь рублём снабжает!
Не так, как портмоне, трудяга крут,
Всегда купюр в нём меньше "урожая",
Но он народу ближе и родней,-
Жизнь с кошельком всегда в одном вопросе.
"Карманный друг" заботится о ней,
И никогда в беде её не бросит! |