Не спит поэт,- "сова" он холостой,
И не обязан быть с женой в постели,
А Муза словно стала на постой,
В его "хрущовке". С рифмой канители
Прибавилось заметно в час ночной,
Написано стихов,- на сборник хватит!
Поэт не мыслит долго, как Корчной*,
Ему душа "ходы диктует", кстати.
(Корчной-шахматист, боровшийся за звание чемпиона мира) |
Роскошная, сшибающая дух,
Твоих стихов заветная страница
И куча сборников - ура!...Пропел петух.