Стихотворение «Ода кошельку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 263 +1
Дата:

Ода кошельку

Дать кошельку за тяжкий труд забыв,
Используя его "и в хвост, и в гриву",
О нём не пишут жадности рабы,
"Гарцуя" перед денежкой игриво.

Я ж воспою его нелёгкий труд!
Из недр своих он жизнь рублём снабжает.
Не так, как портмоне, трудяга "крут",
Всегда купюр в нём меньше урожая,

Но он народу ближе и родней,
Жизнь с кошельком,- "ребро"* в одном вопросе.
"Карманый друг" заботится о ней,
И никогда в беде её не бросит!


(*"вопрос ребром"- жизнь или кошелёк?!)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама