Стихотворение «Струночка звонкая...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 301 +1
Дата:

Струночка звонкая...

Струночка звонкая песню напевную
Пела и плакала долгими звуками:
Что-то всем близкое и задушевное,
Помесь свиданий с тоской и разлуками.

Каждый услышал родное в мелодии,
Образы в памяти всплыли негаданно.
Дух, сочинившего эту рапсодию
Вышел из звуков легко и загадочно.

Хочет поведать о том, как в страдании
Души отбросят гордыню мятежную,
Чтобы вкусить сладкий вкус созидания,
Переполняясь любовью и нежностью.

Фраза финальная, в зале безмолвие…
Это беззвучие громче звучания:
Музыкой вечною люди помолвлены,
Или повенчаны песней печальною.

24 апреля 2008 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:22 20.09.2018 (1)
Какая красивая лирика...музыкальная...
     20:42 20.09.2018
1
Спасибо, Татьяна! Кто бы песню написал!:)))
Реклама