Стихотворение «ОСЕННЕЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 324 +1
Дата:

ОСЕННЕЕ

Нечасто пишутся стихи,
Они – по случаю.
Природы яркие штрихи
Бледней под тучами.

Пахнуло осенью всерьёз,
Не надо выверки.
Затронув клавиши берез,
Распелся Сиверко*.

Вспорхнул с боярышника дрозд,
Отведав ягоды.
Калина вызрела, до звёзд
Развесив пагоды.

Совсем нежданный белый гриб,
Пронзён иголками,
Как будто ёжик в землю влип
И спит под ёлками.

Ты как попал сюда? Ответь!
Гулял с ребятами?..
Маслята любят тут сидеть
Да пни с опятами.

Некстати крикнула сова…
Вот,  малахольная!
- У-гу! И все её слова.
Что ж птица вольная!

А мысли вкрадчиво тихи,
Дыша прохладою.
Так зарождаются стихи,
Живут и радуют.

*Северный ветер

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:44 20.09.2018 (1)
Здорово!
     17:14 20.09.2018
Благодарю вас! Тепла и добра!
Гость      13:52 20.09.2018 (1)
Комментарий удален
     13:57 20.09.2018
Спасибо от души!
Гость      12:28 20.09.2018 (1)
Комментарий удален
     13:46 20.09.2018
Благодарю! теплой творческой осени!
Реклама