Стихотворение «Я помню вечер тот далёкий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 414 +1
Дата:

Я помню вечер тот далёкий

Я помню вечер тот далёкий…
Помнишь ты? В жару июля
Под луною одинокой,
Когда первым поцелуем
Я, коснувшись нежных щёк,
Пламень яркую, живую
В небе глаз твоих зажёг?
Лепестки той первой розы…
Красной? Белой ли? Не помню!
Засмеёшься до слезы!
Вспомнить вовсе не легко мне –
Столько роз тебе дарил!
Каждой цвет был разнообразный.
То ли белый, то ли красный…
Нет, не помню я. Забыл!
Ты, должно быть, помнишь лучше
То, как будущего мужа
Ты увидела впервой
С розочкой. Правда, одной…
То ведь только начинанье
Было. Каждого свиданья
Я ожидал со страшной силой
С девушкой, что самой милой
Мне казалась на земле.
До чего был чуден вечер
Нашей самой первой встречи.
Улеглись уже давно
Зимы лютые метели.
Только ветер за окном
Всё гоняет синеву.
И весенние цветы
Заблестеть ещё не смели.
Вот тогда-то я и ты
Друг с другом вместе сели.
Час за часом были рядом,
И порой касались руки.
Но с тобою даже взглядом
Не обменялись, даже звуком.
Вот таков был чуден вечер
Нашей первой самой встречи!
Так был чуден, что смешон!
Но померкнет даже он
С мыслью той, что очень часто,
Может быть, совсем случайно
Мы с тобою рядом были.
«Отчего же мы молчали?
Что же сразу не любили?
Иль в душе было ненастно?» -
Задавался б я сейчас.
Может быть, каждый из нас
Знал любовь и был любим
В тот момент совсем другим?
О себе есть что сказать.
Пусть повсюду льётся свет.
Любовь обманывать нельзя.
От тебя секретов нет.
То была пора непростая,
Ещё задолго до встречи с тобой:
И жизнь совсем другая,
И я с другой душой.
Признаваться в ошибках мне ново,
Но стойко держу ответ.
Я ранее был Казанова
И легкодумный поэт.
О юных дней забавы!
Кипенье крови молодой.
Мне всегда было мало
Женщины лишь одной.
И встретив, бывало, другую
Вдали от такой же другой,
Скрывая тоску в поцелуе,
За глаза её звал дорогой.
Но всё отзвенело, остыло.
Желтеет лист молодой.
Давно ведь всё это было,
Ещё до встречи с тобой.
И как порою весенней
Уходит с морозами снег,
Так же (чего нет чудесней!)
Меняется сам человек.
В миг, когда милой розой
Ты предо мной зацвела,
Распрощался я с Казановой,
И удаль дурная прошла.
И не буду любить другую.
Мне уж боле не надо другой.
Как влюбился в тебя в родную,
Ты и стала мне дорогой.
Оттого и сердце души
Наполняет ныне серьёзность.
Началась иная жизнь,
Началась иная повесть.
Этим днём счастливым, летним…
Да хоть был бы он осенним.
Как сказал Сергей Есенин –
Твой любимейший поэт –
Дорогая, сядем рядом,
Полюбуемся друг другом.
Ничего уже не надо,
Только б много-много лет
Не отпускать мне твою руку…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама