Стихотворение «В стороне очень далёкой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 282 +1
Дата:

В стороне очень далёкой

В стороне очень далёкой,
Где ласкающий прибой,
Там в пустыне одинокой
Чудный город голубой.

И прекрасней места нету.
Знает там о нём любой,
Как о городе поэтов,
Что слагали про любовь.

Каждый дом там величавый
И покрытый синевой.
Но совсем другою славой
Он в стране сражает той.

Среди всех он стал известен
Не красой своих домов,
Но красою чутких песен,
Здесь сложённых про любовь.

Здесь, горя пожаром страстным,
Перо юного писца,
Языком лаская красным,
Пишет письма без конца.

На заре краснело солнце,
И писцы шлют письма в путь.
«Мой сапфир! Явись в оконце!
Дай красы твоей вдохнуть!»

Каждый дом дышал стихами.
Если ночью в окнах свет,
То за этими стенами
Зарождается поэт.

Говорят в стране далёкой
Про тот город голубой:
«Если был ты одинокий,
То найдёшь свою любовь.

Если ты уже влюблённый,
И любимая с тобой,
Нерушимой и огромной
Навек станете семьёй!»

В стороне такой далёкой,
Поражающей красой,
Средь пустыни одинокой
Стоит город голубой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама