Стихотворение «Учиться молиться»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Северный морской путь (2018)
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 349 +1
Дата:

Учиться молиться


Лопаются бактерии
Сталкиваются молекулы
Мы летим по артерии
Новоявленного человека

Рушатся с небес вороны
Тянутся по земле цепи
Мы с тобой утрамбованы
В мира сего степи...

Цикл такой вот простенький
Нам завещали предки
Смогут ли с этой просеки
Выйти на берег детки?..

Мы с тобой, утра пасынки
Встанем тогда на пирсе
И как у Христа за пазухой
Сердце продолжит биться

А в небе раздвинут занавес
В небо взовьются птицы...
Возьмёмся с тобою за руки
И будем учиться молиться


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама