Школьный рэп
В коридоре школьном
на меня наткнулся
наш учитель пения,
(он же дирижёр
сводного оркестра
струнных инструментов),
Виктор Николаевич,
(прозвище Минор).
- Ты куда галопом,
так precipitato.*
Погоди минутку.
Стой! Не укушу.
Говорят, ты грезил
«сбацать» на гитаре
и просился слёзно:
- «К вам в оркестр хочу!»
Вот тебе задание
первое, простое.
(Я пока простужен,
замени меня.)
Ты раздай ребятам
- оркестрантам ноты.
До субботы учат
пусть, неторопясь.
Мой подход научный,
грамотный, не скучный.
Ноты поимённо,
честно расписал
и сказал ребятам:
- Ноты так играйте,
как я – дирижёр ваш
новый, указал.
Припев (хором):
До – Евгений и Андрей.
Ре – Олег и Алексей.
Ми – Виталий и Роман.
Фа – Арсений и Иван.
Соль – Денис, Сергей, Антон.
Ля – Гордей, Максим, Семён.
Си – Ефим и Валентин.
Все форшлаги – Константин.
У девчонок - тоже роли:
трели, тремоло, триоли.
- Как же я?! Вопит Макар.
- Ты ж - мой друг, играй бекар.
Мне конфуз не нужен,
кляузы – тем более.
Я себе оставил
самый тяжкий труд:
буду исполнять все
паузы в симфонии.
Вот такой, ребята,
предстоит дебют.
• - precipitato [прэчипитато, итал.] — стремительно.
|