Так хотелось послушать стихотворение в озвучке. Ещё ни разу не удалось захватить этот процесс. Всё время выходит сообщение о какой-то ошибке.))Вы правы: осень вокруг себя собирает существительные с оттенком мрачности: грусть, печаль. одиночество, разочарование. "Как прежде" кануло в Лету.
Я тоже жару переношу не легко. Но приучаю себя к умению радоваться всему и жаре тоже. Поймала себя на мысли: "Ой, скорее бы осень, скорее бы пришла прохлада!" и посмеялась: "Дурища! Тебе ли уже гнать время? Радуйся каждому дню!"