Стихотворение «После бури»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 49
Читатели: 446 +1
Дата:
Предисловие:
Андрей Козырев
Буря мглою небо кроет.

Буря мглою небо кроет,
Буря смотрит сотней глаз,
Снежные хоромы строит,
Разрушает их тотчас,
Вороном стучит по стенам,
Бесами кружит в окне,
И от воплей их бессменных
Тягостно тебе и мне.
..........................
Домик мой в снегах затерян,
Осаждают нас века.
Мы - вдвоём, и путь наш верен.
Хочешь - вот моя рука.

Петь не надо, я от песен
Утомился и ослаб.
Сам себе я сух и пресен,
как больной, усталый раб.
Нет, я мудрых слов не знаю,
Ни знамений, ни причин,
Лучше помолчим, родная,
Посидим и помолчим.

Помолчим о самом главном,
О своём, о прожитом.
Вспомним, как жилось нам славно
В этом космосе пустом.
..................................
День придёт- истлеет семя,
Брошенное нам в сердца.
Кончатся пространство, время,
Всех нас примет дом Отца.
Там друзей увидим лица,
Вечно полные  тепла,
Там споёшь ты, как синица
Тихо за морем жила.

Буря мглою небо кроет,
Буря смотрит сотней глаз.
Буря ад над нами строит,
Предначертанный для нас.
Домик наш в снегах затерян,
Но тепла твоя рука,
И наш путь угрюм и верен
Как старинная строка.


После бури

"Буря мглою небо кроет" -
Это было до меня.
Саша ПУШКИН сам завоет,
Перепевщика кляня.

Мудрых слов не знаешь? - Ладно,
Лучше молча посидеть
И в метель, когда прохладно
Просьба к няне - обогреть.

Но когда нальётся кружка,
Щёлкнет градус у виска -
Одинокая старушка
Не посмотрит свысока.

И споёт: то про синицу,
То про космос без меня,
Может, про красу-девицу,
Может, прочая фигня.

"Пусть сильнее грянет буря!"-
Разнесёт мой новый стих.
И цитатами халтуря,
Я под звездопад...затих...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:42 20.12.2018 (1)
Пушкина знать надо! И цитировать по возможности точно!
     16:27 21.12.2018
Точно!  
Гость      15:45 11.10.2018 (1)
Комментарий удален
     07:54 12.10.2018
 
     02:33 03.10.2018
Может, про красу-девицу,
Может, прочая фигня.

да уж...фигня)))

если не приходит весёлый сюжет, то таки получается)
     10:43 01.10.2018 (1)
 Молодчина!
     11:24 01.10.2018
Спасибо, Галина.
     19:16 29.09.2018 (1)
Отлично приложила:)))
     19:18 29.09.2018
1
 
     18:01 29.09.2018 (1)
Да,хорош вискарик осенью
     19:11 29.09.2018
     15:07 29.09.2018 (1)
Концовка - блеск.
     15:17 29.09.2018
 Спасибо.
     12:33 29.09.2018 (1)
улыбаюсь)
     12:55 29.09.2018
Спасибо.  
     12:33 29.09.2018 (1)
     12:54 29.09.2018
 
     12:54 29.09.2018
 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама