Стихотворение «Теперь я не тот»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 465 +1
Дата:

Теперь я не тот

Теперь мне смешно.
Теперь я не тот.
Я плохо вписался
В крутой поворот.

Теперь я ослаблен -
В груди уязвим.
Теперь я расслаблен -
В душе моей дым.

Я плохо воспитан -
И быстро устал.
Был водкой пропитан -
И звёзд не достал.

И мной не убит он,
Но я обещал.
И я, что есть мочи,
На весь мир кричал!

О том, что я мёртвый,
О том, что я раб,
О том, что всю жизнь я
Прожил словно краб -

То прячась по норкам,
То в спину я бил,
То пьяный я в горку
Как царь восходил.

Когда-то был милым.
Теперь я палач.
И сердце моё каменеет
И плач...

И плач не достигнет
Его глубины -
Я всю жизнь пытаюсь
Дождаться войны


11.04.1995

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:17 21.01.2011
а почему рифмовка скачет?
то рифмуете 1 и 3 строчки, а то нет..
надо уж чего-то одного придерживаться.. если бы совсем не рифмовали их - можно было бы посчитать все выдержанным с рифмами А-Б-В-Б.. а то впечатление, что автору просто лениво было - есть рифма - хорошо, нет рифмы - ну и не надо..

без обид только ;)
Реклама