Стихотворение «Будда и кошка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Джон Магвайер
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 473 +2
Дата:

Будда и кошка

Может ли черная кошка достичь просветления, глядя на прошлого Будду?
Черные кошки, в моем измерении, бродят веками повсюду.

В черных глазах излучающих стронций, тысячи прожитых жизней,
за горизонт уходящее солнце свет преломляет на линзе.

Черные дыры на мантии сна, тропы к мышиным порталам,
холод свободы не стоит менять на золотую усталость.

Черное в черном рождает, на миг, веру в ромашку удачи,
бриз откровения сменит отлив белыми чайками плача.

Может ли будущий Будда достичь просветления, глядя на черную кошку?
Черная кошка, в моем измерении, свет допивает с ладошки.

© John Maguier


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:34 25.09.2018
     18:01 21.09.2018 (1)
Интересная конструкция. А вправду, может? А если прошлая кошка смотрит на будущую кошку?
     18:07 24.09.2018
1
Люди так и живут в основном. Весь мир иллюзия.
Реклама