Стихотворение «МОЛИТВЕННАЯ ПРОСЬБА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 312 +1
Дата:
«МОЛИТВЕННАЯ ПРОСЬБА...»

МОЛИТВЕННАЯ ПРОСЬБА...

О, боже, дай мне силы еще одно предательство узреть.
Найди, я прошу тебя, возможность укрепить мой дух!
Не дай мне просто так, зазря в гиене огненной сгореть,
Не зная смысла откуда взялся сей таинственный недуг!

Прошу, будь милосерден к подобным пожеланиям моим,
И дай силы еще одно подобное предательство стерпеть.
Ответь мне, Отче, но разве в жизнь не ввел нас херувим,
Что завет перед рождением пропел - жизнь не торопить?

Тогда еще скажи, прошу тебя, за что нам пала благодать,
Которая лишь на словах, а в жизни не виделась совсем?
Зачем тогда нужна была вся эта трата слов и кутерьма,
В которой мы погрязли, а ответа как не было, так и нет?

Вот в глаза смотрю твои, а в них, практически нет ничего,
Скорбь чуть плещется, как суть несостоявшихся явлений.
В них читается тоска, да сожаление по поводу всего того,
Что было, есть и еще будет при смене многих поколений...

15.07.15.

Прости за прямоту, но надоело людям ждать.
И все время ждать того, кто только на иконе.
Нет фактов, говорящих, что будет благодать,
И будет мир по жизни, а не в принятом законе...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама