Дождь стучит по крыше дома.
Спит малыш, уснула Дрема.
Кот калачиком свернулся,
Дед всхрапнул и повернулся…
Бьёт в окошко непогода,
Злится матушка-природа,
Веткой хлещет по стеклу,
Мышь дрожит в своём углу.
Утра ждёт всё в нетерпенье.
И трещат в печи поленья,
А поэта - вдохновенье
Посетило в то мгновенье...
Отхлебнув из кружки чаю,
Ничего не замечая,
Пишет до утра поэт
Нескончаемый сюжет.
С ним не спали дождь и тучи,
Да осенний лист летучий.
|
Когда приходит вдохновение, то пишется м до рассвета... Только последнее время всё реже