Стихотворение «Сегодня-осень.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор: Аноним
Баллы: 10
Читатели: 473 +1
Дата:
Произведение «Сегодня-осень.» участник на «Осень в подруги я выбрал(а) в этом году...»
11.10.2018

Сегодня-осень.

Я нынче осень выбрала в подруги-
Впервые летом я утомлена.
Дождем налитых, облаков упругих-
Вассалов осени, - настали времена!

Прохладный ветер запахи разносит
Листвы припревшей, вымокшей коры.
И солнца теплого душа моя не просит-
Дождя хочу, но это-до поры...

Еще хочу, укрывшись теплым пледом,
Под шум  осенний сладко подремать.
Выдумывать меню грибных обедов,
Даров осенних радости вкушать.

Вглядевшись в квадрат оконной дали,
Причудливый узор распознавать.
Перебирать из прошлого детали,
Того, с кем не случилось-вспоминать…

Посетовав на летние разлуки,
Обиду за неверность не храня,
Я осень нынче выбрала в подруги.
Нет… Это осень выбрала меня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:05 12.10.2018
От души благодарю за участие в конкурсе!
     00:36 27.09.2018 (1)
Замечательное стихотворение. Жаль, предпоследняя строфа подкачала.
     11:54 27.09.2018
Спасибо, я хотела поправить, потом оставила)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама