Бережно волны ласкают
Берег, песчаный уют
Солнце в огнях засыпает
Звезды в них ищут приют
Ветер чуть пальмы колышет
Волн охлаждая полет
Африка бездною дышит
И между звезд заискрил самолёт
Берег Атлантики, взморье
Берег усталый, как ноги в песке
Жаль, что не Север и нет Лукоморья
С сказкой у дуба, с русалкой в венке
Снова жарой расплескают зарницы
Теплой водой орошая песок
И я тоскую и Север мне снится
Мурманск, Архангельск и льда холодок..
|