Стихотворение «Накрывает осенний синдром.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 305 +1
Дата:

Накрывает осенний синдром.

Что мне делать, увы, не знаю,
Накрывает осенний синдром.
Очень хочется ближе к маю,
В мае, я бы себя, нашёл.
Затерялся в листве прохладной,
Солнце светит не для меня.
Ночь вступает в права нахально,
Убивая остатки дня!
Не такой я, как все в округе,
Люди рады, вокруг краса.
Мне б чудному, да жить на юге,
Под Москвой же родился я.
Всё знакомо мне тут до боли,
Просто это, не мой сезон.
Я не чувствую этой воли,
Всё вдруг катится под уклон.
Эти краски вокруг прелестны,
Мне же хочется-полутона.
Запестрило вокруг так дерзко,
Что аж кругом идёт голова.
Утро-вечер, куда день девался?!
Стали сутки совсем коротки.
Пушкин осенью всё восхищался,
Ну, а я же не Пушкин, увы!
В эти дебри не лезу, скромен,
Просто осень, пора, не моя.
Заблудился я видно меж сосен,
Но, у них не желтеет листва.
Вот не знаю, что дальше делать,
Время жаль, убегает вспять.
Может утром начать мне бегать?!
Жаль нельзя от себя убежать!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:37 29.09.2018
А кто вам сказал, что вы не Пушкин. А концовка суперская.
Реклама