Стихотворение «Пришел циклон..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 301 +1
Дата:
Предисловие:
Позавчера у нас было солнышко и +26, вчера утром - 20, а сегодня дождь и всего +10 градусов. Отвратительно! Холодный фронт западного циклона.

Пришел циклон..

Хрустели под колесами каштаны
И трепетали флаги на ветру,
И парк шумел как сторож в дупель пьяный
Осенний день, ненастный день вокруг.

Ненастный день... Промокшие машины,
Раскрытые простывшие зонты
Природа приоделась в цвет мышиный,
Дороги в лужах, мокрые кусты. Всё, осень...

Снова лето вдаль уходит,
Спешит уйти июльское тепло.
Октябрь хмур, ноябрь безысходен
Опять к нам осень в город принесло..

Нечистой силой движется фронтальный,
Несущий холод и дожди, раздел.
И в парке городском стоит печален
С собакой старенькой пенсионер

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама