Стихотворение «Осень пастельная…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 340 +1
Дата:

Осень пастельная…



Осень пастельная, красная с золотом
Смотрит на мир, утомлённый жарой.
Быть ей ненастьем бесцветным расколотой,
В небо взметающим листьев цвет рой,

Хочется, хочется слушать так сладостный,
Грустью подёрнутый, осени стон.
Может украсит он чувствами странности
Дней, увядающих в их перезвон.

Капли на окнах дрожат неизбежностью,
Словно слеза, вниз стекают они.
Солнца лучи глаз касаются нежные,
В сердце роняя цветные огни.

Осень пастельная, красная с золотом…
           25.09.18г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:07 26.09.2018 (1)
Осень под золото разная,
Гонит чувства любви перезвон.
Разметалась листьями праздно,
Словно  с неба зари поклон!
     14:16 26.09.2018 (1)
Спасибо
     14:47 26.09.2018
     14:06 25.09.2018 (1)
прелестная лирика...
     14:33 25.09.2018
1
Благодарю!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама