Стихотворение «Книги сгорающих листьев»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор: Аноним
Баллы: 20
Читатели: 512 +1
Дата:
Произведение «Книги сгорающих листьев» заняло 3 - место на «Осень в подруги я выбрал(а) в этом году...»
11.10.2018

Книги сгорающих листьев

Затихли гремевшие гирями грозы – 
Весы Зодиака застыли устало.
Уходят дожди журавлиным обозом,
Смывая осевшую пыль с пьедесталов.

Серебряной ваксой ботинки начистив,
Паук расставляет осенние сети,
И красные книги сгорающих листьев
Лениво читает задумчивый ветер.

Земля забинтована марлей тумана.
Братайтесь, бойцы безрассудного лета!
Змеится сухим иероглифом рана
Запекшихся губ все познавших поэтов.

Они рядом с нами, но выше немного.
Упрямое солнце пробилось сквозь тучи.
Меж мокрых полей потерялась дорога,
Как с неба упавший, растаявший лучик…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:16 12.10.2018
1
Стихотворение хорошее, но неинтересное...
Поздравляю  победой в конкурсе!
     17:35 12.10.2018
Поздравляю! 
     00:57 12.10.2018
Поздравляю победителя:) 
     10:48 30.09.2018
И красные книги сгорающих листьев
Лениво читает задумчивый ветер.

Очень хорошо, хотя с серебряной ваксой - вы явно переборщили...

С теплом.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама