Стихотворение «В НАС ВОПЛОТИЛОСЬ МИРОЗДАНЬЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 315 +1
Дата:
«ЕГО ПОРТРЕТ»

В НАС ВОПЛОТИЛОСЬ МИРОЗДАНЬЕ

«Он  создал  людей 
по  своему  образу  и  подобию»


Да-да,  я  знаю:  каждый,  каждый!  -
Его  портрет.
Я  вижу  это  не  однажды.
И  в  том  -  ответ.

Лицо  и  голос  -  всё  пустое.
Душа  звучит!
И  только  это  основное.
Другое  - спит.

Другое  -  сон.  А  сны  -  чужие.
И  всё  не  те.
Молчанье  шлёт  нам  позывные.
Звук  -  в  пустоте.

Замкни  уста.  И  вдруг с  волною
Придёт  аккорд
И  расползётся  теплотою,
И  позовёт

Туда,  где  музыка  вбирает
Мелодий  суть.
И  там  -  твоя.  Кто  осознает,
Тот  принял  Путь.

Сам  Путь  -  гармонии  звучанье.
А  жизнь  -  концерт.
В  нас  воплотилось  мирозданье.
Его  портрет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама