Стихотворение «Полезная каша»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Читатели: 334 +1
Дата:

Полезная каша

" Полезная каша "

Нынче каша не в почёте...это да,
Говорят...что...некрасивая еда.
Мол...невкусная на вид...не модный цвет,
Не хотят себе такое на обед.

И носы воротят взрослые и дети,
Не желают кашу кушать Человеки.
Оттого частенько не хватает сил,
Нулевой баланс...и белый свет не мил.

Просто в каше много всякого...белков,
Минералов...углеводов...и жиров.
Витамины - А, В, С, Д, Е...клетчатка,
Очень нужных для здорового порядка.

Ведь не даром мудрость древняя гласит,
Намекает как - бы...Людям говорит.
Не работник тот...кто каши мало ест,
Не поднять такому едоку и перст.

Каша разная бывает - пшёнка...манка,
И гречиха...и перловка...рис...овсянка.
Кукурузы хлопья...зёрна - ржи...пшеницы,
И рецепт...лишь до готовности свариться.

А ещё бывает каша в голове,
" Разбирается " в полезной Красоте.
Только это организму не еда,
Показуха...фарс...до язвы - дважды два.

Там где каша...там в Здоровом Теле Дух,
Отгоняет от ума печальных " мух".
Там Счастливые и Взрослые и Дети,
Сил полны для жизни Люди - Человеки.

автор: Юрий Сопелкин. ( 27.09.2018 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама