Стихотворение «Костёр внутри»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Сборник: Белогорские афоризмы. Том 1.
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 352 +2
Дата:

Костёр внутри

Все мы, наверное, родимся не без искры Божьей. Но в начале человек старательно разжигает в себе костёр, а потом часто в ужасе тушит его как пожар, прямо-таки заливает и затаптывает, не понимая, что весь смысл жизни и состоит в том, чтобы выгореть дотла. Иногда костёр, впрочем, гаснет сам — не хватает топлива, мешает погода и т.п. Можно сжечь всё быстро, а можно научиться управлять пламенем, и тогда — при экономном использовании — его хватит надолго. Не знаю, можно ли заново разжечь в себе что-нибудь, когда не осталось уже ни одного тлеющего уголька. Где в таком случае взять спички? Но человек совсем без огонька внутри — трупу ходячему подобен.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама