Стихотворение «По перекатам...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 348 +1
Дата:

По перекатам...

Бежит вода речная по безумным перекатам быстро,
Прозрачность вод её обратно вовсе не вернуть,
Я ощущений не смогу направить вспять со смыслом,
Но постараюсь на пространстве путь замкнуть.

Второй раз в эту воду не зайдёшь: она опять бежит,
И всё сильней благой поток, шумит, бурлит, звеня,
И сносит камни на своём пути, на берег уж спешит,
В просторы дальние, роскошные и дивные меня маня.

Я напрягаю мускулы и разум, а сознанье улыбнётся,
Хочу добраться по стремнине призрачной и в горы
Попасть, вершиной любоваться, ведь она смеётся,
Я обожаю благо счастья и люблю чудесные просторы.

Бежит вода речная по безумным перекатам быстро,
Я ощущений не смогу направить вспять без смысла.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама