Во снах своих
и наяву,
не отдавай меня
ему!
Держи всегда в своих объятьях,
не отпускай!
Я в разных платьях
порой танцую и кружу,
лишь для тебя я их ношу…
Не потеряй меня,
прошу!
Не оттолкни молчаньем долгим,
или движением неловким,
обидным словом, взглядом колким...
Ты видишь,
я же ухожу…
Так задержи меня,
прошу!
Не заблудись средь лиц случайных,
средь городов чужих и дальних,
и в вечной суматохе дня,
прошу!
Не покидай меня!
Пока ты странствуешь по свету,
не забывай меня,
молю!
Пока ещё прошу об этом,
пока люблю!
Пока люблю...
Не отдавай меня рассвету
и сентябрю!
И сентябрю...
* * *
|