Стихотворение «Откровения при Луне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 382 +1
Дата:

Откровения при Луне


Вот бы сначала жизнь начать!
Но приговор- под ним печать,
И тупо хочется кричать.
А кто услышит?
Подкатывает к горлу ком-
Что будет завтра? Что потом?
Жизнь угасает с каждым днем.
И пульс все тише.

Холодный свет далеких звезд
Не даст ответ на мой вопрос,
Кто и откуда нас занес
На эту Землю?
Луна глядит тоскливо в ночь.
Возможно хочет мне помочь,
Как мать утешить свою дочь.
И молча внемлет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама