Стихотворение «Седыми ковылями гулкой ранью»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 300 +1
Дата:

Седыми ковылями гулкой ранью

Седыми ковылями гулкой ранью
Мой рыжий конь меня уносит в даль,
Туда, где за неведомою гранью
Уже не будет ничего мне жаль.

Ни этих гор, ни солнечного света,
Ни рос, упавших на мою ладонь,
Не разгадал я главного секрета
И не успею. Слишком резв мой конь.

Он птицею над пропастью взлетает
И мчит по морю, не касаясь волн.
А разум мой за ним не успевает –
Мне всё семнадцать, и я всё влюблен.

Ещё не надышался, не напелся,
Не нагулялся в рощах и лесах,
Не налюбился и не нагляделся
На это небо в звёздах-васильках.

Открыто жил, не ведая опаски,
Лишь слёз твоих боялся, как огня.
И не заметил, как мой конь Пегаска
Вдруг превратился в дикого коня.

И вот он мчит и бег свой убыстряет,
Подковами по вечности звеня.
И я уверен, что и сам не знает,
В какую даль уносит он меня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама