Стихотворение «ЭВКЛИД ИПАТИЧ ИРОКЕЗОВ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 278 +1
Дата:

ЭВКЛИД ИПАТИЧ ИРОКЕЗОВ.

Оргазм крепчал
И белки падали с деревьев
И беспонтовый явно
продолжался год...
Эвклид Ипатич Ирокезов
в своей оранжевой пижаме,
Кулинарией поглощённый,
варил себе яйцо пашот.

На кухне штатной коммуналки
Глухой осеннею порою,
Маяча чреслами седыми
В коммуникабельном окне
В пределах северной столицы,
Любуясь Ангелом на шпиле,
Чу! В самом сердце Ленинсбурга
На Петроградской стороне.

Он позабыл обиды детства
И все душевные расстройства
С тех пор как стал ходить по средам,
Настойчиво, за годом год,
В(до боли) звёздный планетарий,
Слегка закинувшись игриво
Перинатальными грибами,
Открыв мгновеньям жизни счёт.

Эвклид Ипатич Ирокезов
Всё ждал глобального "прихода"
Взирая глазом изумлённым
Своим в зеркальный телескоп.
Всё дальше оставляя в прошлом
Тугие брачные оковы,
Свой нравственный мандат партийный
И профпригодность - хмурый коп.

И вот однажды персонально
Ему рукой махнули звёзды
И подмигнула многозначно
На небе полная Луна.
И с ним тот час заговорили
Немые рыбы, звери, птицы...
Эвклид Ипатич прослезился,
Промолвив тихо: -" Оба-на..".

Маразм сиял
И белки возвращались в гнёзда
Чтобы заняться бытовухой,
Парируя былую хмель..
Эвклид Ипатич Ирокезов
Сидел в этническом шезлонге
Смакуя медленное Кьянти,
Вкушая острый фалафЕль.


28-29.09.2018.Турухтанные острова.
(с) Михаил "Anticvar" Антипов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама