Стихотворение «Я тебе подарю…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 518 +1
Дата:

Я тебе подарю…

            Я тебе подарю…

На своём чердаке каждый день я рисую полотна,
От зари до темна, пока льётся естественный свет.
Я люблю этот труд, и терпенье моё не лопнет,
Потому, что творю. И прекрасней занятия нет.

Если руки устанут, испишутся кисти и краски,
Если станет меня подводить глазомер или нюх,
Холодильник открою, достану кусочек колбаски,
И скажу сам себе: «отдохнул бы ты что ли, Ванюх!»

Я сниму со стены, что от деда в наследство,  гитару,
И пройдусь по ладам, и струну где–то там подтяну,
И спою, что взбредёт, про театры, мосты, тротуары,
Про себя и про Русь, эту нищую вечно страну.

Есть смешные, весёлые, давят другие на жалость,
И про то, что картина опять за гроши продана…
Этих песен в тетрадях моих больше сотни, пожалуй,
А мелодии к ним? Да пускай остаётся одна.

У меня наверху хорошо, только влажность большая,
Да от фабрики местной текстильной вонища и дым…
Эти песни пока и друзьям показать не решаюсь,
Пусть их двое всего, Васька дворник, да пёс его Бим.

Ничего, что с едой у меня иногда скудновато,
И бывает, что на день батон и с «Можайским» пакет.
Пусть банкиры подарят подругам своим бриллианты.
Из-за них же бандиты их грохнут потом в кабаке.

У меня есть идея! Пошлю – ка, наверно, по «аське»,
(Я ещё не готов, но уже разгорается страсть)
А давай подарю тебе самую лучшую сказку!
Это именно то, что никто не сумеет украсть!
                                         13.04.09.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:32 17.06.2009
Жизненно! И очень спокойно написано. Без срывов и надрывов!
Реклама