Колыбели дорог меня с детства качали…
Я не знала тогда ни тревог, ни печали –
Ветер звал за собой – и опять переезды.
Пилигрима судьба – снова с места на место.
Иногда удержать попытается кто-то,
Но меня не прельстит серых будней болото.
Ухожу в нежный дым очень раннего утра,
Не держи, отпускать – это, знаешь ли, мудро –
Не держи за крыло перелетную птицу,
Мне под крышей всегда небо звездное снится.
Я останусь лишь на ночь, уйду до рассвета…
Целый день без дороги – плохая примета…
«Дом – где сердце…»,- ты скажешь... Я знаю об этом…
Может, осенью, может быть, будущим летом
Я опять появлюсь у тебя на пороге,
Задержусь, пока вновь не поманят дороги…
Вслед за мною, возможно, сорвешься однажды
И поймешь, почему так томима я жаждой
Вольных странствий – повсюду, в любую погоду,
Ты поймешь, почему так люблю я свободу…
И тогда будем вместе скитаться по свету –
Звездам сонно кивать, улыбаться рассвету,
Тихо рядом сидеть, провожая закаты…
Не об этом ли мы так мечтали когда-то?
«Дом – где сердце…»,- скажу я… Ты знаешь про это…
Ведь когда-то, исчезнув еще до рассвета,
Твое сердце с собой забрала я однажды…
Дом наш – мы, ну а где – это, право, неважно…
20.01.2011г. |