Если ты – сон мой, то я не хочу просыпаться,
Если безумие ты, то не нужен мне разум тогда,
Если болезнь ты, готова я в жАре метаться,
Да и стихия твоя (и моя) – не вода:
Мы – это пламя - не искорки две проскочили:
Обе - Огонь, значит, вместе с тобою горя,
Мы все в квадрат возведем, позабыв, что учили
В школе на два умножать. И я знаю – не зря
Пересеклись наши судьбы достаточно поздно,
Не на заре ранней юности – дерзкой, шальной…
Даже пусть раньше и ночь была более звездной,
Только сердца не пленяла своей красотой.
Раньше, быть может, и солнышко ярче светило,
Только не грели холодные эти лучи.
Может, когда-то хмельное вино и пьянило,
Сводит с ума нынче шепот, чуть слышный в ночи…
Может быть, раньше сильнее болела душа,
Только с годами любви мы устали бояться…
И потому я сейчас говорю, чуть дыша:
«Если ты – сон мой, то я не хочу просыпаться…»
19.01.2011г. |
Иногда не хочется просыпаться