Пытаюсь всё плохое позабыть,
Воспоминаньем душу не тревожить
И от обиды волком не завыть,
И ран душевных более не множить.
Но память избирательна порой,
Выхватывая чёрные страницы,
Накатывает грустью и тоской,
Ломая безмятежности границы
Израненную душу бередя,
Вскрывает затянувшиеся раны,
И в лабиринты прошлого ведя,
Вновь обнажает все его изъяны.
И голову не окунуть в песок,
Не убежать, не скрыться без оглядки,
Она, как снайпер, пулею в висок,
Не промахнётся, как всегда - в десятку… |
Всё, что было, воскресает
Сладкой болью в тишине,
Тени прошлого витают,
Звёзд не видно в вышине.
Чёрным бархатом на плечи
Ночь бессонная легла...
Ерунда, что время лечит,
Мне всё меньше жизнь мила...
А мне друг ответил:
От такой внезапной хвори
Нет лекарства у врачей,
Здесь микстурой может море
Оказаться... Иль ручей
Что звучит забавным хором
В нём ныряющих ребят...
Или просто мир, в котором
И летать и жить хотят.
Адресую его ответ Вам.
С теплом и уважением. Гюля