Стихотворение «Жизнь сегодня у меня выдалась короткая...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор: Аноним
Баллы: 12
Читатели: 805 +1
Дата:
Произведение «Жизнь сегодня у меня выдалась короткая...» заняло 5 - место на «Летние приключения»
03.11.2018
«щука»

Жизнь сегодня у меня выдалась короткая...


*  *  *

Жизнь сегодня у меня
Выдалась короткая:
Промелькнула за полдня
Рыболовной лодкою.

Где не молкнет чайки крик
У крутого берега,
Продал мне Харабалык
За полжизни жереха.

За корнями тростника
На песчаной отмели
У меня три судака
Четверть жизни отняли.

А в соседнем ильмене,
За лужайкой низменной,
Растерзали щуки мне
Весь остаток жизненный.

Если мне подаришь рай
С кущею любовною –
Променяю, так и знай,
На счастье рыболовное!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама