Стихотворение «Странности великих...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Читатели: 346 +1
Дата:

Странности великих...

Что уж греха таить там, всем великим свойственны причуды,
Так, римский император Диоклетиан сбежал в деревню с трона,
Чтоб поработать там на свежем воздухе на огороде с овощами,
А Франклин сыром запасался перед тем, как начинал работать,
Уинстон Черчилль был неравнодушен к армиям солдатиков-игрушек,
Выстраивал их, направляя в бой, и наблюдал сражения солдат.

Джордж Вашингтон большой любовью к садоводству отличался,
Излюбленным растением в его саду была марихуана, запах он ее любил.
Джон Кеннеди педантом был невероятным, каждый день читал газеты
Ровно несколько минут и нисекундой больше. Великий Мао никогда
Не чистил зубы, приводя пример, что тигры поступают точно так же.

Великий Грозный по утрам и вечерам звонил в колокола на главной
Звоннице Московскойслободы. Так справлялся со страданием душевным.
Гитлер ладони всех людей разглядывал и заносил рисунки в книгу,
Показывал их всем гостям, гордясь похожестью своих рисунков
На рисунки Фридриха, что был Великим. А баснописец Лафонтен любил
По улицам ходить, свои стихи читая вслух, пришедшие ему на ум.

Писатель Гоголь поваром мечтал все время стать, готовить блюда
Для друзей своих любимых, угощать их щедро и со вкусом.
Косить траву любил Толстой, ходил в лаптях и деньги бедным раздавал.
Бальзак был страшным кофеманом, пять-семь чашек «адского напитка»
Помогали приступить к работе. Всего писатель выпил тысяч пятьдесят
Стаканов. А Вольтер за день пил чашек пятьдесят кофейного напитка.

Франс обладал привычкой странной писать на всем, что под рукой:
Салфетки в ресторанах и визитки, документы важные, конверты.
А Жан-Поль Сартр напоминал собаку, он не выносил «глаза в глаза».
Он каменел, теряя речи дар. Великий Пушкин обожал стрелять - столь
Странное влеченье. Лорд Байрон раздражался, видя на столе солонку.
А Диккенс Чарльз глотком воды горячей запивал написанные строки.
Иоганн Гете работал только в душных и закрытых помещеньях.

Великий классик Андерсен был до неприличия безграмотен и допускал
Ошибки при письме. Иоганн Шиллер ноги в тазике держал с водой.
А композитор Сарти в комнате пустой творил, куда не пробивался свет.
В порыве вдохновенья литератор Ричард Гоутон терял рассудок,
Бормоча невнятно фразы, резал ножницами все подряд. Альбер Камю
Предпочитал жениться на психически неполноценных, и сам такой.

Но Сальвадор Дали! Тот просто кладезь всяческих чудачеств:
Навощённые усы и мантия из горностая, трость из серебра.
Верхом на швабре, голый, он скакал, своих гостей встречая.
Есть много странностей у всех великих, и всего не перечесть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама