Стихотворение «ШЕКСПИРОВСКОЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: мысли
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 361 +1
Дата:
«qqq»
Предисловие:

ШЕКСПИРОВСКОЕ

Что разум? И сокровище души?!
Биение сердца пульс
И алой розы лепестки
Перед молвой людской толпы?!

Гонение на талант,
Хвала безвкусице «змеиной пальмы»,
И сила сплетни как поруки роковой
Над беззащитной красотой?!

О, горькое мое раздумье в час ночной:
Где узы  дружбы бескорыстной
И верности цветок, простой и чистый?
Все рухнуло под серою скалою цифры!

Я о любви молчу, ее затерли пустозвоны,
Но как спасти мне красоту, найдя надежные заслоны!?


01.10.2018 г.
Послесловие:
"ЗМЕИНАЯ ПАЛЬМА", "ДЬЯВОЛЬСКИЙ ЯЗЫК", "ТРУПНЫЙ ЦВЕТОК" - Amorphophallus titanum -экзотическое растение семейства Ароидных.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:14 01.10.2018 (1)
1
     08:36 01.10.2018
Спасибо, Андрей! 
     08:21 01.10.2018 (1)
1
Впечатляет  подача  глубоких  мыслей - мастерски !
БРАВО !!!

     08:36 01.10.2018
Благодарю вас, Зинаида! 
Реклама