Стихотворение «Мчит поспешно октябрь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 445 +1
Дата:
«Догорает сентябрь»

Мчит поспешно октябрь...

Заповедная роща любуется осенью властной,
Преклоняя пред ней золотые короны дерев,
Чтоб не стала она превращаться из девы прекрасной
В деспотичную даму, для коей привычнее гнев.
Догорел рыжевласый сентябрь, как поленья в камине,
Улетел сизым дымом, оставив на поде угли,
Мчит поспешно с дождями октябрь по унылой равнине,
И готовятся в дальний полёт на лугах журавли.

Удручённо в саду заскучали скамья и беседка,
Не дымит, как заядлый курильщик, тяжёлый мангал,
На котором готовили нежное мясо нередко,
Не читает заезжий поэт во хмелю мадригал.
Тяжело расставаться с печальной владычицей злата,
Но она непременно уйдёт по дороге прямой,
Напоследок блеснёт первым снегом, как взмахом булата,
И оставит меня ненадолго с холодной зимой…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:08 02.10.2018 (1)
Прекрасные строки, Алеша.
     07:10 10.10.2018
Спасибо, Татьяна!
Теперь редко пишу маленькие произведения...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама