Стихотворение «Так же,как и море в непогоду»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: чувства
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 611 +1
Дата:
«Море в непогоду»

Так же,как и море в непогоду

Снова осень сумрачно и грустно.
Спряталось устало в тучах солнце.
По карнизам бьют дожди, с искусством,
Разукрасив каплями оконце.

Даже в это сумрачное время.
Хочется вздохнуть мне грудью полной,
Снять с себя тоски осенней бремя.
Бросить грусть в бушующие волны.

Дождик льет.а я спускаюсь к морю,
Не пугает даже непогода.
Волны с ветерком осенним спорят.
Все меняет это время года.

То покрыта рябью гладь морская,
Хмурясь от дождя и ветерка,
То волна бушует, набегая,
Покрывая пеной берега.

Словно с морем мы во всем едины,
Чувства,то спокойны без волнений.
Та же, как у моря в них картина,
То нахлынут волны возмущения.

То в печали хмуримся тоскливо.
Так же как и море в непогоду.
То шумим и"пенимся" бурливо,
Как и море в это время года.

И,отбросив все свои невзгоды,
Бросив в волны все свои печали.
Отпускаю грусть волнения в воды,
Чтобы волны вдаль ее умчали.

Я иду,счастливо улыбаясь,
На душе спокойно и легко.
Словно дождь,всю землю умывает,
Словно все,печали далеко.


© Copyright: Лариса Чугунова 2, 2011
Свидетельство о публикации №111090907583
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:42 02.10.2018
Море всегда красиво и в штиль, и в шторм. Оно действительно смывает все печали с души.Спасибо, Лариса, за чудное стихотворение.
Гость      12:51 02.10.2018 (1)
Комментарий удален
     13:22 02.10.2018
1
Так все и было.)))))))Раньше я часто на море ездила. Спасибо Поленька.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама