Михаил Немченко
Коснись рукой холодной красоты;
Ты с ней на вы, она с тобой на ты,
И смотрит то с презреньем, то лукаво,
Как будто ей дано на это право.
Пропорции, гармония и стать;
Ты можешь красоту и сам создать,
Но позже, посреди унылых буден,
Тебе принадлежать она не будет.
Коснись рукой холодной красоты,
Когда стоишь на грани, у черты,
Когда закроешь старческие веки;
Ты умер - и она с тобой навеки.
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Ради того, чтобы обратиться к красавице на ты, надо ждать окончания жизни?
А оно того стОит?
В принципе, Вам виднее, конечно...